注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

longzehong123的博客

电脑还是比手写方便

 
 
 

日志

 
 

谁来为孩子安全保驾护航  

2012-11-15 19:57:36|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     安全是我天天讲的话题,也是我时刻思考的问题,安全第一,安全不能保证其余什么工作都白搭,我理解安全的重要性,我知道安全的重要性。因此从一天开学开始我这根安全的弦就绷得紧紧的。时刻关注着学校八百多号祖国花朵的安危,对于学校存在一点点安全隐患都马上清除。绝不能让学生们受到一点伤害。大会小会不停地讲,讲得班主任厌烦了我还是不罢休。要让全体老师们都牢记安全的责任。

      但是我们老师的权力是渺小的,我们也不能无限制地保护学生,也了校门存在的安全隐患我是既担忧又无可奈何。农村还有许多偏远的乡村,学生上学和放学依赖慢慢游,慢慢游又是很不安全的交通工具,因为很多司机安全意识差,加上路途不好跑。我是生怕学生出什么问题。看到学生坐上慢慢游还是满满的一车,我就忍不住向前制止,受到司机的嘲骂:“关你什么事呢?学生现在出了校园了。”我说,不管学生到哪里都是我们的学生,万一出事了虽然我们不是说要负什么责任,但那是我们的学生同我们的子女一样。即使我把他们叫下来又能怎么样呢?有几十里远的路程,我又没有专车送他们回去,只有无可奈何地睁一只眼闭一只眼了。反应到政府出是毫无办法的。像这种情况,我想应该还有很多地方存在吧,谁来为我们山区学生安全保驾护航?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018