注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

longzehong123的博客

电脑还是比手写方便

 
 
 

日志

 
 

推迟退休年龄是小学教师的灾难  

2012-11-07 21:26:33|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不知从哪里传来的消息,听说要推迟退休年龄,男的到六十五岁,女的到六十岁。也许有的人高兴得喊万岁,可我们小学教师喊倒霉,这对于我们来说是一个不幸的消息,对学生来说也是个不好的消息。我们学校现在有很多五十多岁的老师,教高年级已经拼不赢了,现在教学任务很重,又要参加县里面的统考,每天那么多的教学任务,光改作业一项都应付不过来。所以都安排在低年级,低年级的老师用铅笔写字,笔画与本子纸的颜色对比不是很明显,有很多老师看不清楚,即使带上了眼镜也看不清楚,有时候碰到看图题,经常有老师看不清楚,为了弄清楚图上画的是个帽子还是一个杯子问别人。经常是一次作业要改很久才改完,改的非常吃力。有时候还闹也笑话来。而对于教语文的来说,哪儿多一点哪儿少一点更加难以分辨,改错题目是经常有的事。年龄大的的老师反应慢,语速也慢了,加上记忆力差了,上课的时候常看教案,更加慢了。老教师不活泼,不好动,对新鲜事物认识慢,对学生也没有吸引力。

     老师们平常工作遇紧张,情绪一般都不怎么好,绝大部分处于亚健康状态,而且职业病也多,还要生长退休年龄的话,很多人会死在讲台上了。其实哪些职业什么时候退休应有所区别的,教师行业不是一般的行业,面对的是那么多的下一代,为了下一代的素质,不应让这么老的老师再上讲台了。教师职业不能和其它很多职业相提并论,不是上班的时候坐坐办公室,看看报纸,喝喝茶,或者象有的单位签个到就了事,每天的事情很多,琐事也很多,不光要动手,还要动脑动口,每天面对那么多学生,对祖国的花朵不负责那是绝对不行的,但是又负不了那么多责任, 不是不想教好,而是力不从心了。

    如果消息是真的,以我所见所感,那将是我们小学教师的灾难。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018