注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

longzehong123的博客

电脑还是比手写方便

 
 
 

日志

 
 

我校幼儿园督导结出硕果  

2013-11-24 16:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

到堡子中心幼儿园参观的同行们个个竖起大拇指,夸赞这所幼儿园的确办得有模有样,属全县一流,大有赶超县机关幼儿园的气势。是的,堡子中心幼儿园近两年得益于“幼儿园督导评估”,尽快争取上面的专项资金,然后“快马加鞭”,以“只争朝夕”的干劲搞建设,才迅速脱胎换骨,焕然一新。

回忆两年以前,堡子中心幼儿园园舍破旧不堪,大操坪地面年久失修,坑坑洼洼,下雨天地面布满零零星星的积水和泥泞。教室地面凹凸不平,还是七十年代的“三合土”地面。教室墙壁是七十年代的三合土贴面,花花点点,斑驳陆离,比八十岁老太婆的脸更难看。教室天花还是七十年代的“黄板”,上层的教室有人走动,下层的天花板上就像天女散花一样掉下来许多灰尘。幼儿园的厕所在离教室20多米的斜坡上,下雨天幼儿要打着伞儿,还要幼师牵着手儿才能去解手。总之,这样破旧不堪的幼儿园是不合格的幼儿园,需要投大资,甚至需要大动手术才能改造好。

县督导室的领导多次察看堡子中心幼儿园,提出了创建合格幼儿园的督导要求,“督导”就像一阵春风吹进了我校中心幼儿园,我校幼儿园幸运地得到了县教育领导的重视和关怀,并幸运地争取了上面的专项资金140余万元。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”自2012年开始至2013年,短短两年时间时,我校中心幼儿园发生了翻天覆地的巨大变化—一幢多功能的三层综合楼拔地而起,老教学楼上下里外都来了一个彻底大装修,可谓摇头一变,面目全新。天花板安上了闪亮了的扣板,教室变得洁白平整了,大操场变得平整结实了。按照督导评估细则,幼儿园不仅大的硬件和玩具配齐了,连细小的内务所需都一应配齐了。通过督导评估,园舍越来越漂亮,幼儿文化气息越来越浓厚,内务管理越来越上档次,保教质量越来越优良,这一切的功劳都应归于“督导”,因为“督导”的确在我校幼儿园开出了鲜花,结出了硕果。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018