注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

longzehong123的博客

电脑还是比手写方便

 
 
 

日志

 
 

2013年06月11日  

2013-06-11 16:06:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了健康幸福,建议教师们

学一点因果律

 

因果律即因果报应,属佛学研究的范畴。“佛学”和“学佛”是两码事,人们错误地认为佛学教育就是提倡念经念佛,培养大家当尼姑做和尚。其实只有“学佛”之人才念经念佛,而“佛学”只是一门研究宇宙人生的科学。确切地讲,佛学是一门研究三世通因果的高级学问。人到底有没有生死轮回?现在美国、英国有多位终身研究灵魂的科学家,用现代高科技研究出人死后灵魂不死,灵魂可以再投胎,善业多的投胎为人,恶业多的投胎为动物或变饿鬼。用特制的高级照相机可以给饿鬼照相,用特别的高级超短波收录机可以与死去的亲人对话。想了解详情的可以在网上搜索“生死轮回的科学证明”,听听钟茂森教授的讲座。现代灵魂科学家的研究成果,与佛学中的“三世通因果”理论完全一致。只不过现在仍有百分之九十九的人不相信“生死轮回”,更不相信“三世通因果”,因而职业道德滑坡,造出许许多多“不善”之因。

近年来,我县教师队伍中的“败类”不断出现,猥亵女生之事屡禁不止,至于随便克扣学生财物,向学生推销商品和教辅资料营利,上班时间上网打牌,私吞学校财产,偷公家之电,乱用学校电话,随便违犯学校管理制度等等“小不善”之事可以说时有发生。有些教师认为只要不触犯国家刑法,平时犯些“小错”不要紧,因为“人非圣贤,孰能无过?”但如果懂得一点佛学中的因果律就会“大为震惊”!原来一个人的行为造作,不论事情的大小通通与“困果”挂上钩。种豆得豆,种瓜得瓜,造了不善之因,就会结出不善之果。如果你现在灾难接连不断,或家庭不顺,子女不顺,身体不顺,财气不顺,也就是百事不顺,甚至得了无法治的奇病怪病(俗称因果病),过着非常悲惨和痛苦的生活,说明过去世或前半生造了许许多多的“不善之因”,现在正在承受果报。“善有善报,恶有恶报”,“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃。”这些古训是千真万确的。“人为财死,鸟为食亡”,这句话的前半句的真正含义是许多人大量积敛不义之财(俗称凶财)而短了自己的福寿。佛学中有一句至理名言:“因果报应,如影相随。”世界上任何事情都有不公平的地方,唯有“因果”最为公平,无论贫贱与权贵,都逃不脱“果报”。

现在党中央提倡以德治国,全国各大新华书店大量发行佛学书籍,其目的就是要让国民认识和学习“因果律”,自觉断恶行善,以便提高全民族的道德水准。如果到现在你还认为“因果律”是封建迷信,还在继续造业积恶因,那么承受果报的时期离你不远了。

介绍因果律的佛学书籍较多,重要的书籍有《三世因果经》、《太上感应篇》、《了凡四训》、《玉历宝钞》、《地藏菩萨本愿经》等,这些书籍在新华书店可以买到,在网上也可以阅读。如果想听因果教育的讲座,可以网上搜索“华藏电视台”,每天晚上或下午有佛学高师以讲故事的形式介绍因果律。还可以搜索《弟子规》讲座栏目,里面有幸福人生讲座。如果业障现前正在承受“绝症”果报,可搜索“山西小院”消业障讲座可以延缓生命或活命。不了解因果律和不相信因果律的人是极其可怕的人,只有明白因果律,不再造恶因,才会真正获得幸福的人生。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018