注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

longzehong123的博客

电脑还是比手写方便

 
 
 

日志

 
 

认真履行工作职责 争做道德模范  

2013-06-20 08:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认真履行工作职责   争做道德模范

承蒙堡子小学党支部全体党员推荐,推荐本人为会同县道德模范,现将自己的工作经历和生活经历做一个简单的汇报:

一、爱岗敬业、搞好本职工作

本人从事教育工作30余年,其中担任行政,从事管理工作20余年。无论从事教学工作还是行政管理工作,都坚守一条信念:做踏实人,做良心人,办良心事。本人总认为,爱岗敬业,搞好本职工作是我们教师的天职,如果不爱岗敬业,不把本职工作搞好,就有愧于党、有愧于人民。尽职尽责地去完成主管工作,主管工作近几年多次被县教育局评为先进部门。

二、履行师德规范,言行堪为师生表率

中国有名老话“上梁不正下梁歪”。学校管理好与坏,教师遵不遵守学校管理制度,关键看管理人员是否本身“行得正”。本人长期以来将教师职业道德规范当做一面明镜对照自己,随时修正自己的一言一行。首先是带头遵守学校各项管理制度,要求老师们做到的自己先做到;要求老师们不要求违犯的,自己先不要违犯。如本人长期出满勤,无特殊重大事情决不请假;小病坚持坚持工作,决不请病假。即使学校规定每人可以请二次临时假日,本人有事总是利用双休日去完成,从来不请临时假。
三、心系贫困学生,常为贫困学生排忧解难

本人小时候属贫困学生,区区十几元甚至几元的书费,常常都需要借贷。现在的贫困学生缴费再也不是几元或十几元,至少是上百元。我很同情贫困学生,因为他们常常为交不起费用而犯难。于是摸清他们的底子,在每期开学时慷慨解曩替他们排忧解难。本人是半边户,爱人无大的能力找钱养家,本人帮助贫困学生感到心有余而力不足,只能尽一点绵帛之力。

四、尊老爱幼,争创和谐家庭

本人总认为孝顺老人,关爱妻子儿女,创造和谐家庭,这是自己应尽的义务。如只顾自己享乐,不尽家庭义务,这是不道德的行为。本人空余时间总是挖地种菜,忙这忙那,替妻子减轻负担。因此,本人在妻子的心目中是一位讲仁义道德的丈夫。

道德模范是高风格,高境界的标兵,是雷锋式的先进人物。由于本人学习不够,修养不够,以上空乏之言不是什么“事迹。只不过本人自始至终有一条做人的原则“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018